よくある質問

 

よくある質問

よくある質問
  お砂糖の原料は何ですか?また原産地はどこですか?
  お砂糖の保存方法を教えて下さい。
  砂糖はどうして白いのですか、漂白しているのですか?
  上白糖より三温糖の方が栄養分が高いってホント?
  砂糖は人体の活動にどのようにかかわっているのですか?
  砂糖を食べると太るといいますが、ほんとうですか?
  砂糖は成人病と関係があるのですか?
  梅酒をつくるとき、なぜ氷砂糖を使うのですか?
  糖化品はなにに多く使われているの?
  異性化糖の原料は何ですか?
  よくオリゴ糖は健康に良いと耳にしますが、どのような効果があるの?
  水飴Bx85は夏用・冬用は存在しますか?
  酸糖化水飴と酵素糖化水飴の違いは?
  強力粉・中力粉・薄力粉の違いは何ですか?
  小麦粉はどのように保存すればいいのですか?
  打粉ってなに?
  豆を生あるいは生に近い状態で食べても大丈夫ですか?
  豆を煮たら色が抜けてしまいます・・・
  豆は開封してからどれくらい持ちますか?
  あずき、いんげんまめ等いわゆる雑豆の栄養面での特徴は何ですか?
  ビールには、どれくらいの種類があるの?
  地ビールとクラフトビールって違うの?
  「ビール」と「発泡酒」の違いはなに?
  ビール独特の苦みってなに?
  ビールって太ると聞いたんですけど、本当ですか?
  澱粉の種類と原料は?
  片栗粉とコーンスターチの違いって何ですか?
  食塩と並塩の違いはなんですか?
  食塩に賞味期限はありますか?
  「焼塩」ってなに?
  キャノーラ油とサラダ油の違いはなんですか?
  油を使うのにカロリーが気になります。カロリーはどのくらいですか?
  イーストの原料は何ですか?
  食品添加物は安全なのですか?
  はちみつの結晶って何ですか?
  こちらに書いていないものでも扱いできますか?
<<大西商事 株式会社>> 〒750-0006 山口県下関市南部町22-14 TEL:083-231-5155 FAX:083-222-5164